Plaga importante del café aunque es capaz de alimentarse de una gran variedad de productos como tallos y granos del maíz, cacao, especies, frutas secas, semillas de leguminosas, oleaginosas, raíces y tubérculos secos.
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Normas Internacionales y Locales que regulan el Manejo Integrado de Plagas
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Las plagas más comunes,como las moscas y los roedores,son capaces de contaminar e inutilizar grandes cantidades de alimentos. Como ejemplo, 20 ratas son capaces de contaminar 1.000 Kg de producto en 15 días. De esta cantidad, sólo la cuarta parte será recuperable para su utilización.
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Los roedores (principalmente las especies comensales) se encuentran entre los mayores enemigos del hombre. No solo causan daño en cultivos, cosechas y alimentos almacenados sino que por sus hábitos de roer también perjudican estructuras y materiales derivados del cartón, la madera o el plástico.
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Los insectos de productos almacenados pueden infestar productos en los molinos de
granos, en las plantas donde los procesan, en los almacenes y centros de distribución,
en las tiendas y supermercados donde venden al público estos productos, en
las residencias de los consumidores y en los “trailers”y vagones donde los transportan.
Las pérdidas económicas por el paro de las líneas de producción, productos
devueltos, pérdida de la confianza del cliente y merma en los inventarios,
puede ser cuantiosa.
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Bed bugs are probably the oldest insect pest associated with human misery. Although they have never been associated with transmitting disease to humans their dependent parasitism of man has been a scourge since history began. Within recent years, bed bugs have returned with a vengeance. For many Pest Management Professionals bed bugs are currently creating more callbacks than all other target pests.
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Pest management firms embracing the standards have raised the professionalism and technical abilities to secure the industry role as protectors of food. With the standards, a comprehensive testing site which provides all pertinent information at www.npmatesting.com, and the study guide as well as other resources noted in the standards, NPMA has provided the tools necessary to comply with the standards and to raise the level of competency of professionals servicing food plants.
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