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Control de Plagas en Productos Almacenados

Las pérdidas en los productos almacenados son ocasionados por factores bióticos es decir por Hongos, Bacterias, Insectos, Roedores entre otros, a nivel mundial estos factores representan mas de un 30% de las perdidas de la producción mundial, de los factores mas importantes los insectos los cuales representan daño hasta un 10% ya que por su tamaño, capacidad de reproducción y adaptación, esto ocasiona grandes pérdida económicas para todo aquel que almacene alimentos y no realice los tratamientos con en forma preventiva.


El control de plagas en productos almacenados debe de estar integrado con varias medidas e control no químicas como ser orden, limpieza, medidas exclusión y que el control químico sea utilizado como una medida preventiva.


Las principales plagas de los granos almacenados son los insectos, ácaros y roedores, aunque también pueden causar problemas otras plagas como las aves, gorriones y palomas.

Manejo Integrado de Roedores (MIR)

Un programa de manejo integrado de roedores es un plan estratégico, donde se utilizan una variedad de medidas para reducir poblaciones existente, ya que son una fuente de infección causando una serie de enfermedades al hombre y animales; de igual manera los daños y las contaminaciones que provocan sus heces, orina y excrementos representan grandes perdidas económicas al hombre, alimentos y a su habita.


Las especies más comunes las puedes ver en nuestro manual de técnico en donde describe cada una de las especies para su fácil reconocimiento.


Nuestros programas de control de roedores son ajustan cada condiciones de nuestro cliente implementando diferente modalidades de control; la frecuencia de servicio son semanales o quincenales para un mejor monitoreo de esta plaga documentando todas las acciones que se realizan y informándole nuestro cliente.

Control de Termitas y Comején

Las termitas son insectos xilófagos de gran voracidad, que causan un enorme daño a las construcciones de madera. Se denominan frecuentemente polillas, hormigas blancas, comejenes; pero el uso de estos términos es poco afortunado y puede conducir a una concepción errada en relación con los hábitos de control y eliminación de esta plaga.


Las termitas son insectos sociales que viven en colonias, nidos o termiteros y que dividen sus actividades en formas especializadas o castas. Son insectos mayormente subterráneos y solo salen para aparearse o a buscar comida. Pueden dañar en forma considerable: estructura de techos, soleras, vigas, puertas, y diversas estructuras industriales, comerciales y residenciales.


Las formas de control varían según el tipo de termite y su ubicación (subterráneo o techos) Nosotros poseemos todas las tecnologías y métodos de aplicaciones para el control efectivo con Garantía de servicio para esta plaga.

Control de Plagas Residencial y Comercial

Las plagas domiciliarias, como las cucarachas además de ser dañinas son portadoras de bacterias y virus que obtienen de las alcantarillas donde viven. Pueden producir las siguientes enfermedades: diarrea infantil, infecciones urinarias e intestino, inflamación y formación de pus, gastroenteritis, fiebres entérica, tifoidea entre otras. Varios estudios muestran que las cucarachas pueden adquirir, mantener y excretar ciertos virus, siendo vectores de la hepatitis infecciosa.


El cuidado de nuestros seres queridos es primordial, elimina estas plagas.

Control de Plagas en la Industria Alimentaria

Cuando se trata de plagas en la industria alimentaria no se acepta errores, estas plagas transmiten muchas enfermedades que pueden ser mortales. Un artículo publicado en la revista Alexo, editada por la British Pest Control Association, hace hincapié en los serios riesgos de salud que suponen la presencia de plagas como ratas o cucarachas en lugares donde se producen, se almacenan o se comercializan los alimentos y destaca aspectos a tener en cuenta para afrontar las infestaciones en el sector alimentario.


La detección y el control de plagas es uno de los aspectos que más preocupan a los inspectores en el sector alimentario, ya que la cantidad de patógenos que las plagas pueden transmitir es elevada. Tan sólo los roedores pueden ser portadores : Salmonella, Listeria, E. coli, Cryptosporidium, Leptospirosis y Toxoplasmosis.


Las altas exigencias de los consumidores ha obligado a los productores y procesadores de alimento llenar ciertos requisitos y estándares de producción que aseguren la inocuidad del alimento, basados en buenas practicas de manejo de alimentos con programas de acuerdo a sus necesidades.


Fuente: Pest Control Procedures in the Food Industry, National Pest Advisory Panel (NPAP), Chartered Institute of Environmental Health

Capacitaciones y Asesorías

Ofrecemos múltiples asesoramiento y capacitaciones en diferentes campos, como ser Manejo seguro de pesticidas, Manejo Seguro y Eficiente del fosfuro de Aluminio, Primeros Auxilios por intoxicación de Fosfuro de aluminio, Control de plagas Urbanas, Eliminación de Residuos químicos, Principios del Control de Plagas en la Industria Alimenticia, Técnicas de Control de Plagas por Aspersión y Termonebulización, Control de Roedores en la Industria, Etc.


Asesorías en la administración e implementación de manejo integrado de plagas, Inspección en plantas de alimento, Etc.

Limpieza y Desinfección en Plantas de Alimento

Implementación de programas de limpieza, y desinfección para la seguridad e Inocuidad alimentaria.

Manejo Integrado de Aves

Los programas de Manejo Integrado de Aves descansan en 5 elementos básicos, cuyo objetivo es minimizar el impacto de la presencia de las aves plagas en los centros de producción de alimentos para consumo humano, como es su casa, tratando de asegurar la inocuidad alimentaria. Las aves, y principalmente las palomas, están asociadas a mas de 60 enfermedades y parásitos externos. Las aves son un riesgo para la salud pública por varias razones:


1. Dañan y contaminan alimentos con sus excrementos y plumas.

2. Tienen efectos sobre la salud, ya que están asociados a más de 60 enfermedades.

3. Son portadores de ectoparásitos como garrapatas, pulgas, piojos, ácaros, etc.

4. Sus heces deterioran construcciones, sobre todo en monumentos históricos.

Manejo de Vida Silvestre

Al vivir en un área donde anteriormente fue un ambiente silvestre representa ciertas desventajas con referente a la presencia de algunos animales como ser aves, víboras, tacuazines, gatos, zorros, etc.


Nuestro política de sostenibilidad responsable con el medio ambiente utilizamos métodos de capturas vivas y repelentes para mantener nuestro hogar o negocio alejado de estas plagas al ser reubicadas en ambiente libre.

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